山西省邮政管理局2015年政府信息公开年度报告

2016-03-24   

2015年,山西省邮政管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况工统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和省政府办公厅通知要求,认真完成全局年度政府信息公开各项工作,现将政府信息公开年度报告内容汇报如下:   

根据要求,本报告包括概述、主动公开信息情况、2015年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题和改进措施等内容,报告电子版可在山西省邮政管理局网站(http://sx.spb.gov.cn)查阅或下载。本报告所列数据的统计期限自2015年1月1日起,至2015年12月31日止。

一、概述 

2015年,我局认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入推进依法行政,全面落实政府信息公开条例,主动、及时、全面、准确地向社会公布政府信息,有效保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

(一)完善工作机制

按照国家和省有关工作的总体精神和部署,我局建立了由办公室主抓、各处(室)协作的政务公开工作机制,负责组织协调、指导推进、监督检查全局的信息公开工作,政府信息公开机制进一步完善。同时,不断加强与新闻媒体、新闻网站沟通协调,确保信息及时、准确、全面地向公众传达,全局的信息公开数量、质量得到全面提升。

(二)加强队伍建设

根据《政府信息公开条例》相关要求,我局办公室设立新闻信息岗,专人专岗负责采写编发政务信息。此外,为进一步拓宽信息渠道,更好地开展宣传工作,我局积极培养壮大通讯员队伍,全省11个市局各设专职通讯员1名,及时向省局上报行业政务信息,确保信息公开全面、准确,保障了公民的知情权和参与权。

二、主动公开政府信息情况

2015年1月1日至12月31日,我局主动公开政府信息28条,其中,主动公开规范性文件12条;通过门户网站共公开信息687条,其中,在门户网站动态信息专栏发布公开信息196条,地市信息发布306条,统计信息发布13条,监管动态信息30条,党风廉政15条,图片新闻34条,信息公告18条,其他信息75条,及时地向社会各界公布了邮政管理工作开展情况及全省邮政业发展状况。 

三、政府信息公开重点工作完成情况

2015年,我局组织人员多次对政务网站、应用信息系统和机房进行安全检查和维护,内容包括服务器设备运行情况及操作系统更新情况、信息系统安全问题、信息系统各模块的运行情况、数据及程序备份情况等设备、软件的安全运行情况,同时按规定对系统数据和程序进行备份,确保全网数据安全。

四、依申请公开政府信息情况

2015年,我局没有接到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。

五、咨询处理情况

回复《局长信箱》和《公众留言》共计82件,答复率100%。

六、行政复议和行政诉讼情况

2015年,我局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼的情况。

七、政府信息公开支出与收费情况

2015年,我局没有因政府信息公开收取或减免费用的情况。

八、存在问题及改进情况

2015年,我局政府信息公开工作取得了一些成效,但仍存在一些问题。一是政府信息公开的及时性还不够。二是公开的内容和形式还欠丰富。针对这些问题,我局将做好以下两项工作:   

(一)强化组织领导,健全监督机制

一是进一步强化信息公开工作的组织领导,不断深化、完善和规范政府信息公开的内容和形式,畅通信息发布渠道。二是建立有效的监督机制,及时督促各部门做好政务信息编制工作,充实公开内容,将不涉及党和国家秘密的政府信息最大限度地向社会公开。三是继续学习领会《条例》精神,不断改进工作作风和方式方法,加强系统网站建设,高效完成信息公开工作。

(二)加强业务培训,拓展公开渠道

一是制定业务培训计划,精心安排培训科目和内容,对从事信息公开工作人员进行培训,努力培养政务公开方面的专门人才。二是紧紧围绕政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,营造良好的信息公开氛围。