信息公开

  • 索引号:053150002/2018-00028
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-29
  • 名  称:长治局组织开展邮政行业“安全生产月”活动
  • 文  号:

长治局组织开展邮政行业“安全生产月”活动

2018-05-29   

  为进一步提高邮政业安全生产工作水平,按照山西省邮政管理局、长治市安全生产委员会有关部署,长治市邮政管理局将今年6月份确定为以“生命至上、安全发展”为主题的邮政行业“安全生产月”,并对该工作进行安排部署。

  一是加强领导,精心安排。成立由党组书记、局长任组长的“安全生产月”活动领导小组,结合行业工作实际,对全市邮政业“安全生产月”活动进行总体安排部署。二是加强宣传,营造氛围。开展主题宣讲进企业、提前准备宣传单页,认真筹划“6?16”安全生产宣传咨询日活动,宣传行业安全法规。三是强化培训,组织演练。举办安全综合培训班,开展事故警示教育和应急演练活动,做到全市快递企业的负责人和安全员培训教育全覆盖。四是加强协作,排查隐患。积极加强与公安、国安等部门的工作对接,合作联动,采取“双随机”等方式,规范寄递各环节操作处理,严格相关执行制度,发现问题,立即责令整改。

  长治局表示,将扎实开展好邮政业“安全生产月”活动,推动寄递安全制度落实,夯实企业安全基础,严格企业责任落实,务求取得实效。


附件: