信息公开

  • 索引号:05344190X/2018-00005
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 发文日期:2017-12-29
  • 名  称:山西局迅速学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神
  • 文  号:

山西局迅速学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

2017-12-29   

12月25日,山西局召开专题学习会议集中传达学习习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,并对贯彻落实工作作出部署、提出要求。

  会议指出,习近平总书记近日就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移坚持全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

  会议要求,一是要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要深入学习贯彻党的十九大精神,把政治建设挺在前面,铸牢理想信念,提高政治定力,把“四讲四有”和“四个合格”要求内化于心、外化于行,对党忠诚,在党言党,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,筑牢思想防线,严守纪律规矩。三是要牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,结合“作风建设提升年”活动成果,严格落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,深化整治庸、懒、散、慢、混、卡和不作为、乱作为、慢作为等“四风”突出问题,切实转变工作作风,以更高的标准、更严的纪律要求抓好抓实各项工作。四是要进一步增强“越往后执纪越严”的紧迫意识,突出主体责任落实,强化监督问责,对邮政管理工作中的各种违规违纪行为“零容忍、无例外”,对不收敛、不收手的,坚决做到发现一起查处一起,决不手软,决不护短。五是要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性、严峻性,进一步强化警示教育,运用典型案例教育告诫党员干部特别是领导干部要知敬畏、明戒惧、讲纪律,时刻警钟长鸣、防微杜渐,始终守住底线,不踩雷区,永葆忠诚干净担当的政治本色。


附件: