信息公开

  • 索引号:053533505/2018-00076
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-27
  • 名  称:长治局机关党支部全面推行党建工作清单制度
  • 文  号:

长治局机关党支部全面推行党建工作清单制度

2018-04-27   

  近日,长治市邮政管理局印发《2018年度中共长治市邮政管理局支部基层党建工作清单》(以下简称《清单》),在机关党支部全面推行党建工作清单制度。

  长治局对照十九大部署和新时代党的建设总要求,结合省委、市委对基层党组织工作的要求,坚持“问题导向建清单、立足实际建清单、创新突破建清单”三大原则,明确了党建工作清单制度的范围、内容和方法步骤。

  《清单》包括党建问题清单、任务清单、责任清单三个方面,共梳理出2018年度需要着力解决和完成的的3大项7个问题、2大项8个任务,并明确了落实问题清单、任务清单的目标任务、推进措施、责任人和完成时限。

  长治局表示,将严格按照党建工作清单制度,压实党建工作主题责任和党组织第一责任人职责,推动全年局机关党建工作落到实处,进一步发挥局机关党支部的政治功能和服务功能。

附件: