信息公开

  • 索引号:053150088/2018-00061
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2017-11-24
  • 名  称:山西省人民政府办公厅印发推动交通物流发展的实施意见
  • 文  号:

山西省人民政府办公厅印发推动交通物流发展的实施意见

2017-11-24   

    近日,山西省人民政府办公厅印发《关于推动交通物流发展的实施意见》,进一步明确构建现代综合交通运输体系,推进交通运输业发展,邮政业发展再获利好政策支持。

  《实施意见》明确邮政业两项重点工程,一是高铁快运工程,鼓励快递企业依托高铁和铁路快捷货运班列运输快件,推进在铁路货场、具备高铁接驳条件的地点配套建设快件运输通道、装卸操作接驳场所和快件分拨中心,推动铁路专用线引入大型快件转运中心,探索发展高铁货运列车;二是城乡物流服务工程,加快推进城乡物流服务一体化建设,构建覆盖县乡村三级的农村物流网络,实现建设标准化、管理规范化、服务多元化。加强农村邮政、快递基础设施建设,依托乡镇客运站、货运站等建设仓储场地、小型快递分拨中心和物流集散中心,推动物流配送网络下沉至乡村,实现“乡乡有网点、村村通快递”。

  山西局表示,将积极与相关部门联系沟通,完善协调机制,全面落实各项工作任务,引导邮政、快递企业加强基础网络建设,引导寄递企业深耕农村市场,推动快递服务向下延伸,为地方经济发展作出新的更大贡献。

附件: