信息公开

  • 索引号:053150088/2018-00061
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2017-12-29
  • 名  称:山西局党组安排部署元旦春节期间落实中央八项规定 加强廉洁自律工作
  • 文  号:

山西局党组安排部署元旦春节期间落实中央八项规定 加强廉洁自律工作

2017-12-29   

2018年元旦、春节将至,为深入推进全面从严治党,贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示和国家局相关文件精神,巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正廉洁过节的良好氛围,近日,山西省邮政管理局党组印发通知,对2018年元旦、春节期间廉洁自律工作进行安排部署。

  通知要求,一要强化责任担当,落实全面从严治党主体责任。全省系统各级党组织要夯实主体责任,层层传导压力,认真贯彻落实习近平总书记关于的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,坚持以滴水穿石的韧劲把作风建设不断引向深入;二要严守纪律规矩,严明廉洁过节各项纪律要求。要组织广大党员干部学习各项党内法规,进一步严明“八个严禁”要求,教育引导党员干部守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到道德高标准举起来,纪律底线不失守。三要坚持以上率下,自觉发挥领导干部表率作用。各级领导干部尤其是“一把手”要增强纪律意识,强化自我约束,自觉做守纪律、讲规矩的表率。要结合年底的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。四要坚持抓早抓小,强化执纪监督严肃责任追究。各级纪检监察部门要切实履行监督责任,坚持挺纪在前,畅通群众监督渠道,有效破解“隐身”和“变种”的新问题,始终保持纠正“四风”的高压态势。加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为发现一起、处理一起,绝不手软、绝不姑息。

  通知强调,各市局党组要切实加强组织领导,及时安排部署元旦、春节期间加强廉洁自律有关工作,确保把中央、国家局党组和省局党组的各项要求落到实处,为全省邮政业健康发展提供坚强保证。

附件: