信息公开

  • 索引号:05344190X/2018-00005
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:办公室
  • 发文日期:2017-12-18
  • 名  称:山西局圆满完成“两整治一提升”专项执法检查工作
  • 文  号:

山西局圆满完成“两整治一提升”专项执法检查工作

2017-12-18   

    近日,山西省邮政管理局全面完成以整治非法经营、整治安全隐患、提升服务质量为主题的“两整治一提升”专项行动。

  专项行动以规范全省快递服务经营秩序,切实解决群众反映强烈的快递服务质量问题,有效整治邮(快)件“不着地、不抛件、不踩踏”,基本消灭末端服务“摆地摊”乱象为目标,自今年5月份开始,历时7个月,期间监督检查企业277家,出动执法人员1385人次,立案查处案件76起,行政处罚约60万元,责令停业整顿40天。此次行动实现了全省11个地市县域范围内寄递企业品牌全覆盖,有效推进了2017年邮政业更贴近民生七件实事的落实,强化了寄递企业安全生产主体责任和“三项制度”的落实。

  通过采用“双随机一公开”、“四不两直”、多区域执法等方式开展监督检查,锤炼了执法队伍,丰富了执法经验,提高了地区间执法认识和执法能力。通过全面出击、从严治理,山西局探索出一套与行业快速发展相适应的、普法与监管并重的监管方式,为实现事中事后有效监管,奠定了扎实的基础。

  山西局表示,全省邮政管理部门将继续严格按照国家邮政局和省委省政府的安排部署,抓好抓细抓实全省邮政行业安全监管工作,牢牢守住寄递行业安全发展底线,确保寄递渠道持续安全平稳畅通。

附件: