信息公开

  • 索引号:055419888/2018-00094
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-15
  • 名  称:山西局党组开展大学习大调研大落实工作
  • 文  号:

山西局党组开展大学习大调研大落实工作

2018-05-15   

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,落实国家邮政局党组相关安排部署,山西省邮政管理局党组下发通知要求在全省系统开展大学习大调研大落实活动。

  通知指出,要深刻领会大学习大调研大落实的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,聚焦“质量创优年”要求,对全省邮政业改革发展进行深入思考和分析,切实把山西邮政业发展的路子走对、走实、走好,为加快建设邮政强国提供有效支撑和保障。

  通知要求,一要大兴学习之风,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要紧紧围绕六方面学习内容,坚持党组中心组带头学、主题教育集中学、组织生活经常学、交流研讨深入学;二要放下架子、扑下身子,开展深入细致的调查研究。要紧紧围绕党的建设、国家局党组决策部署、省局重点工作、邮政业更贴近民生实事开展调研,要始终坚持正确政治方向、突出问题症结、坚持领导带头、坚持实事求是。三要突出落实,把各项工作落细落小,落到实处。把抓好工作落实作为开展整个活动的落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦聚力,真抓实干,要对照目标抓落实、问题导向抓落实、要改进作风抓落实、质效优先抓落实,确保国家局、省局党组重大决策部署落地有声、见到实效。

  山西局党组将今年5月、6月确定为省局机关“调查研究月”,要求全省系统真正学进去、沉下去,聚焦人民群众对邮政业最急、最忧、最怨的问题,切实把目前存在的问题调查清楚,把解决问题的办法找到、找准、找对,全力推动国家局、省局党组决策部署在全省行业落地生根。

附件: