信息公开

  • 索引号:055838716/2018-00015
  • 分类:人事与财务管理
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-04-27
  • 名  称:山西局召开2018年全省邮政管理系统新闻宣传工作会议
  • 文  号:

山西局召开2018年全省邮政管理系统新闻宣传工作会议

2018-04-27   

  4月23日-24日,山西省邮政管理局组织召开2018年全省邮政管理系统新闻宣传工作会,总结通报2017年新闻宣传工作情况,部署安排2018年新闻宣传要点,并对2017年度新闻宣传先进单位和优秀个人进行表彰。

  2017年,山西局牢固践行党的十九大精神,全面落实国家局党组、省局党组关于新闻舆论工作的部署要求,坚持正确的舆论导向,围绕中心,服务大局,及时解读重大政策、宣传典型经验、回应社会关切,认真做好重大主题宣传。坚持立足 “一报一刊一网”主阵地,积极了解跟进宣传报道需求,不断拓宽新闻宣传渠道,全年政务信息和新闻稿件报送质量显著提升,内控外宣作用不断增强,社会影响明显扩大,为邮政管理工作和行业发展营造了良好的舆论氛围。

  会议强调,全省邮政管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大会议精神,围绕国家局、省局各项工作会议要求,充分认识新闻宣传工作在推动全面从严治党、凝聚思想共识、支撑邮政管理事业发展中的重要作用,切实增强做好新闻宣传工作的自觉性和坚定性,全力推动新闻宣传工作迈上新台阶。

  会议要求,一是要持续加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,准确把握党的十九大提出的新思想、新判断、新方略、新目标、新任务,不断融入新形势下的行业新闻舆论工作,办好学习贯彻党的十九大精神专栏。二是聚焦重点亮点工作,结合“质量创优年”、太原国际邮件互换局建设、2018年进一步贴近民生7件实事等工作推进情况和各地党委政府和相关部门出台的促进行业发展的支持政策,精心策划,通力合作,开展深度报道。三是抓住关键环节,加强对社会关注的行业热点难点问题的宣传报道,关注破解快递车辆通行、末端投递、员工权益保障等瓶颈问题,高度关注行业绿色发展情况,及时有效回应社会关切引导舆情。四是加强人才队伍培养,持续提升行业新闻宣传工作的责任感、紧迫感和使命感,不断提高新闻宣传队伍的自身综合素质和能力水平,发挥好新闻宣传在推进行业发展中的支撑保障作用。

  会议同时对2017年度新闻宣传先进单位和优秀个人进行了表彰,就新闻宣传、公文写作等内容作了专题培训。四个先进单位和两位优秀通讯员做了典型经验交流,与会人员还分组开展了工作讨论。

  省局和各市局办公室负责人、全省系统通讯员及省局办公室有关同志等40余人参加了会议。

附件: