信息公开

  • 索引号:05344190X/2018-00005
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 发文日期:2018-01-19
  • 名  称:山西局表彰全省邮政管理系统2017年度“管理杯”活动先进集体和“作风建设提升年”活动先进集体
  • 文  号:

山西局表彰全省邮政管理系统2017年度“管理杯”活动先进集体和“作风建设提升年”活动先进集体

2018-01-19   

在全省邮政管理工作会议期间,山西省邮政管理局表彰了2017年度“管理杯”活动先进集体和“作风建设提升年”活动先进集体。局党组书记、局长秦红保出席颁奖仪式。

  会议宣读了《关于表彰全省邮政管理系统2017年度“管理杯”活动先进集体的决定》和《关于表彰全省邮政管理系统“作风建设提升年”活动先进集体的决定》,对在2017年度全省邮政管理系统“管理杯”活动中取得优异成绩,分别荣获一、二、三等奖的忻州市邮政管理局、晋城市邮政管理局和太原市邮政管理局予以表彰。对在“作风建设提升年”活动中做出突出贡献,荣获一等奖的临汾市邮政管理局,荣获二等奖的运城市邮政管理局、省局普遍服务处,荣获三等奖的大同市邮政管理局、长治市邮政管理局和晋城市邮政管理局予以表彰。

  “管理杯”考核评选活动已连续开展三年。“管理杯”考核评选活动是以夯实基础、全面提升为原则的综合性考评活动,考核内容囊括了基础管理、党风廉政建设、干部队伍建设、普遍服务管理、快递市场监管等国家局和省局安排部署的全面性基础性工作。“管理杯”考核评选活动开展以来,全省各市局以促进落实、凸显成效为目的,狠抓基础、整体推进,全面提升了基础工作的规范化、科学化管理水平。

  “作风建设提升年”活动是以弘扬“严、深、细、实”工作作风,以创新驱动、重点突破为目的的年度专项考评活动。考核内容以转变机关作风、优化行业发展环境、提高依法治邮水平、繁荣两大市场、稳定行业安全生产等重点工作为基础,省局机关各部门和各市局紧密结合实际,积极创建各具特色、各有侧重的精品项目。“作风建设提升年”活动开展以来,全省邮政管理系统形成了空前的争先创优、求真务实、创新进取的干事创业氛围,推动了重点工作取得突破,创新成果亮点纷呈。

  “管理杯”活动为“作风建设提升年”活动奠定了基础,“作风建设提升年”活动是“管理杯”活动的拓展和深化,二者相互补充、相互促进,共同形成了基础扎实、重点突出、点面结合、全面提高、横向到边、纵向到底的考核评价体系,促进了全省邮政管理系统各项工作的顺利开展和重点工作的创新突破。全省系统党的建设科学化水平明显提高,内部管理质量效率稳步提升,行业发展政策环境持续优化,供给侧结构性改革逐步深化,为民惠民7件实事成效良好,依法治邮能力水平再上台阶,寄递安全形势持续稳定。

  山西局表示,将紧密结合国家局和省局2018年度邮政管理工作会议精神,创新活动载体,完善考核评价体系,进一步激发全省系统党员干部干事创业积极性,促进全省邮政管理工作继续向规范化、精细化、科学化迈进。

附件: