索 引 号:054687530/2018-00001 分类: 行政执法
发布机构: 山西省邮政管理局 发文日期: 2017-11-14
名  称: 山西局夜查寄递企业业务旺季服务保障工作
文  号:

山西局夜查寄递企业业务旺季服务保障工作


 

秦红保局长在山西圆通分拣中心查看旺季期间服务保障工作方案

 

 

秦红保局长在山西申通分拣中心查看快件过机安检情况

 

  11月10日晚,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保带队深入部分省级快递企业分拨中心,督导检查快递业务旺季服务保障工作。

  秦红保一行先后来到山西申通、圆通等企业省级分拨中心,实地查看旺季作业生产场地。他认真查看了企业旺季期间服务保障工作方案、生产作业规程、突发事件专项应急预案和值班值守安排等各项制度资料,实地查看了企业分拣传输设备和安检机运行状况,详细了解了各企业“双11”期间进出口量预计增长幅度、业务构成、路由变化调整及人员、车辆、场地储备等情况。当了解到各企业对迎接“双11”大考信心满满时,他强调,快递服务关乎民生,特别是旺季期间,全省快件量骤增,快件处理和收派压力急剧增大,各企业必须高度重视、时刻保持清醒头脑,严格按照邮政管理部门各项安排部署做好应对工作,在保证安全的基础上,确保快件及时处理、准确送达,不断满足人民群众日益增长的用邮服务需要。

  在山西圆通旺季调度指挥中心,秦红保通过视频监控系统查看了侯马、长治、运城等地分拨中心的实时运行状况。他对圆通快递应用互联网技术实现安全管理表示赞赏,并强调要以此为基础,不断优化场地布局、作业流程,要在企业发展质量和效益上多琢磨、多思考、多创新。最后,秦红保要求各企业一要清醒认识旺季形势,在注重服务的同时,进一步强化安全生产意识,切忌出现思想松懈,产生麻痹和侥幸心理;二要要守住安全红线底线,健全组织领导,强化安全生产主体责任落实,严格执行“三项制度”,加强对下属营业网点的检查指导,保障行业平稳运行、健康发展;三要加强沟通协调和应急管理,以安全、稳定为前提落实服务质量要求,在实现“两不”、“三保”的基础上,努力做质量“双11”。

  省局办公室负责人、市场监管处相关人员,太原局负责人陪同调研。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868